Guacamayo rojo y verde - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2019)
El Guacamayo rojo y verde también está presente, como símbolo, en el logo de la I Conferencia de Alto Nivel de las Américas sobre Comercio Ilegal de Vida Silvestre. Esta ave representa a las psitácidas, una familia con varias especies amenazadas por el comercio ilegal de fauna silvestre, debido a la belleza de sus coloridos plumajes