Manual de manejo integral del bambú (Guadua angustifolia Kunth). Experiencias en la región Amazonas - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2021)
En Amazonas, existen bosques naturales de bambú y plantaciones. Las primeras áreas instaladas de bambú datan de los años 60 en el distrito de Aramango. A partir del año 2010, las áreas se han incrementado exponencialmente, debido a la alta demanda, ocasionando el incremento de precios por cañas comerciales, para uso como auxiliar en la construcción de viviendas (principalmente en la costa). El “Manual de manejo integral del bambú (Guadua angustifolia Kunth), tiene como objetivo presentar las experiencias en la región Amazonas”, para brindar un material de lectura orientado a los productores e interesados en conocer el manejo de esta especie en la región.