Día Mundial de las ranas acuáticas - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2020)
Un día como hoy 1ro de Abril, Franz Meyen, botánico y zoológo alemán, descubrió la primera rana acuática, durante una de sus expediciones a Perú, entre 1830 y 1832. Celebramos esta fecha para promover la importancia de estos anfibios para los ecosistemas acuáticos altoandinos. Serfor Perú del Ministerio de Agricultura y Riego del Perú, junto al Ministerio del Ambiente - Perú, y sus pares del Gobierno Boliviano, implementan acciones para conservar las poblaciones y hábitats de la rana gigante (Telmatobius culeus) con actividades sostenibles para las comunidades locales