GeoSerfor - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2018)
El Serfor Perú del Ministerio de Agricultura y Riego del Perú es reconocido en el Premio 2018 a las Buenas Prácticas en Gestión Pública en la categoría: Transparencia y Acceso a la Información. La Autoridad Nacional Forestal y de Fauna Silvestre postuló el sistema de gestión de información GEOSERFOR, herramienta que fue presentada el 21 de marzo del presente año —en el Día Internacional de los Bosques— y que en este poco tiempo ya muestra sus bondades. Su uso permite integrar y articular la información geográfica espacial de la gestión forestal a nivel nacional para ponerla a disposición de todos los usuarios. A través de GEOSERFOR se puede encontrar información, por ejemplo, sobre la Zonificación Forestal, las Unidades de Ordenamiento Forestal clasificadas como bosques de producción permanente, bosques protectores, bosques locales, entre otros; así como títulos habilitantes, tales como concesiones forestales maderables, no maderables, ecoturismo, conservación, de los cuales se podrá conocer su localización, extensión y contrato. Ingresa a GEOSERFOR: geo.serfor.gob.pe/visor