Efectos del cambio climático en la distribución de 20 especies forestales maderables de la región amazónica del Perú - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2020)
El estudio evalúa y describe los efectos del cambio climático en la distribución de las poblaciones silvestres de 20 especies de árboles ubicados en los bosques de las regiones de Amazonas, Huánuco, Junín, Loreto, Madre de Dios, Pasco, San Martín y Ucayali. La selección de especies para el modelamiento se realizó considerando 3 criterios de evaluación (ser especie amenazada, presencia en un mínimo de 15 puntos, y estar ubicada en la Amazonia). Los resultados de la modelación de especies se presentan considerando los escenarios de emisión RPC4.5 y RPC8.5, para el año 2050