Guía para el Registro de Información en el Libro de Operaciones de los Títulos Habilitantes - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2021)
El SERFOR ha definido la trazabilidad del recurso forestal como los mecanismos y procedimientos preestablecidos que permiten rastrear (históricamente) la ubicación y trayectoria, desde el origen de los productos forestales y productos derivados de los mismos, a lo largo de la cadena de producción forestal, utilizando diversas herramientas. El objetivo principal de los sistemas de trazabilidad es proveer información para verificar el origen legal de la materia prima empleada en la producción de los productos forestales maderables.