Día Internacional de las Aves 2019 - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2019)
Cada 09 de mayo de cada año se celebra el Día Internacional de las Aves y en este día tomamos de referencia a El botón de oro y al Caracara. El botón de Oro es una de las aves más amenazadas en el país, debido al tráfico ilegal de fauna silvestre. No obstante, su presencia en numerosos espacios de nuestra costa peruana trae color y diversidad. El Caracara es un ave carroñera que cumple un importante rol biológico. Se alimenta de animales muertos y "limpia" los espacios naturales, con lo que evita posibles brotes de enfermedades Celebremos su presencia y evitemos comprar o vender de manera ilegal esta y otras aves. Verlas en su entorno natural es la mejor opción