Plan Nacional para la Conservación del Oso Andino (Tremarctos ornatus) - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2016)
Este documento responde a la necesidad de conservar y recuperar las poblaciones de esta especie emblemática del país. La conservación de sus hábitats generará un valioso potencial para ofrecer bienes y servicios a los pobladores locales, desde el punto de vista ecológico, al ser esta una especie clave para el mantenimiento de los ecosistemas que habita