El Condór Andino está en Peligro de Extinción - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2019)
Lamentablemente, todavía se sigue celebrando el Yawar Fiesta en muchas localidades de nuestra sierra sur. Para ello, se utiliza ejemplares del cóndor andino (Vultur gryphus) silvestres capturados de manera ilegal. Recuerda que el cóndor andino es una especie emblemática de nuestros Andes y está protegida por el Estado. Denuncia estos actos ilegales en: http://appweb.serfor.gob.pe/alertaserfor/