Estrategias para el Manejo y Producción de Unidades Agropecuarias en las Regiones Amazónicas de Ucayali, San Martín, Junín y Amazonas - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2021)
Se han analizado los procesos desarrollados en las unidades agropecuarias de las regiones de Amazonas, Junín, San Martín y Ucayali, en donde ha intervenido el Proyecto de Inversión “Manejo Forestal Sostenible”. Para lo cual, se identificó y caracterizó los sistemas productivos de cada región, y se establecieron las recomendaciones técnicas para el manejo y producción de las unidades agropecuarias (UA) en las regiones amazónicas. Finalmente, se determinó como estrategia trabajar con UA’s que tengan instalados cultivos de café, cacao y palma aceitera y la búsqueda de nuevos modelos de asociación de especies arbóreas y cultivos agrícolas con buen potencial para sistemas agroforestales.