Perú cuenta con la Estrategia Nacional para Reducir el Tráfico Ilegal de Fauna Silvestre 2017-2027 - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2019)
La principal causa del tráfico de animales silvestres en el Perú es la demanda de animales vivos para ser mascotas. En segundo lugar, figura el comercio ilegal de partes para la fabricación de recuerdos y adornos. Cabe mencional que la estrategia se encuentra en el Repositorio en el siguiente enlace: http://repositorio.serfor.gob.pe/handle/SERFOR/577