La verdadera identidad del "gusano del brote del olivo" en el Perú (Lepidóptera, Pyralidae) - Gómez, Hilda (1999)
Se hace una revisión de una de las principales plagas del olivo, "el gusano de brote", que había sido identificado para el Perú como Palpita quadristigmalis (Gueneé). Sin embargo, al examinar la genitalia masculina de especímenes recolectados en la Yarada y los Palos (Tacna), Bella Unión (Arequipa), Ilo (Moquegua) y Pisco (Ica), se ha encontrado que la especie que se encuentra en Perú es Palpita persimilis Munroe. Ambas especies son virtualmente idénticas en su morfología externa, diferenciándose solo a nivel de genitalia. Se describe en detalle su morfología externa y de la genitalia.