Caracterización de la diarrea viral bovina, neosporosis bovina y rinotraqueitis infecciosa bovina en el Perú: Informe final - Programa de Desarrollo de la Sanidad Agraria e Inocuidad Agroalimentaria (2011)
El SENASA realizó estudios de caracterización de DVB, NB y RIB en todo el territorio peruano, en ganado bovino lechero y/o de doble propósito criados preferentemente de manera extensiva, dentro del marco del proyecto de fortalecimiento del sistema de vigilancia. Estos estudios, nos permitirán conocer la prevalencia animal (solo denominada como prevalencia en todo el documento, excepto en las conclusiones) y predial, tanto a nivel departamental como nacional, además, de identificar los animales portadores, para que el SENASA pueda adoptar algunas medidas sanitarias con miras a lograr su control o erradicación, así como, establecer ciertas recomendaciones (medidas de bioseguridad) para los ganaderos que les permita proteger sus animales y disminuir la diseminación de estas.