Hirsutella thompsonii Fisher Cepa CCB-LE365 Control de ácaros fitófagos - Gómez Ramirez, Hilda (2014)
El hongo entomopatógeno Hirsutella thompsonii, pertenece al grupo de los hongos imperfectos y es investigado por su potencial como agente de control microbiológico para algunas especies de ácaros de importancia económica, principalmente los que producen la necrosis del fruto del cocotero (Aceria guerreronis y Amrineus cocofolius) (Ferreira et. al. 2001) y el ácaro del tostado Phyllocoptruta oleivora (Cabrera, 1977). En 1950, Fisher consigna por primera vez en Florida la presencia natural de H. thompsonii infectando Phyllocoptruta oleivora, reportándose también en China, Surinam, Cuba y Argentina.