Metarhizium anisopliae Metcknikof Cepa CCB-LE365 - Gómez Ramirez, Hilda (2014)
Es un hongo cosmopolita que se encuentra en forma natural, infectando a diversos insectos plaga, como la “broca del café” (Hypothenemus hampei), “gorgojo negro del plátano” (Cosmopolites sordidus ), “palomillas de la col (Plutella xylostella, Hellula undella), langostas, gusanos blancos o gallinitas ciegas, garrapatas, etc. Los insectos muertos por este hongo presentan una cubierta de color verde sobre el cuerpo, la cual está formada por el micelio y esporas del hongo. Este hongo ha sido aislado de más de 200 especies de insectos de diferentes órdenes, incluyendo plagas de cultivos de importancia económica (Alves, 1998). hasta amarillo-verde o verde oscuro. Desarrollan bien a 26 °C en Papa –Dextrosa- Agar (PDA) a Sabouraud Dextrose Agar (SDA).