Polinizaciones - Oporto Lazo, Fernando (2017)
La polinización constituye el principal aporte de las abejas, tanto por el incremento de la actividad agrícola, como por la protección de la biodiversidad que esta genera. Organismos internacionales coinciden en afirmar que la polinización por abejas genera un impacto económico en la actividad agrícola que representa 10 a 30 veces el valor de la colmena.