Colección y manejo de insectos infectados por hongos entomopatógenos - Gómez Ramirez, Hilda (2014)
La colección de insectos infectados con hongos entomopatógenos es una actividad realizada por técnicos que laboran en el manejo y control de plagas agrícolas, así como por estudiantes y agricultores, debido a que no cuentan con un conocimiento mínimo para su acondicionamiento, la mayoría de las veces, estas muestras se pierden, llegando al laboratorio contaminadas no pudiendo aislarlas para determinar su potencial como un controlador biológico. Estas colectas, sirven para contar con nuevos especímenes de insectos infectados en diversas zonas geográficas, los cuales permieten incrementar el cepario de hongos entomopatógenos de la subdirección de Control Biológico – SCB del SENASA.