Protocolo de requerimientos fitosanitarios para la exportación de palta del Perú a China entre la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena de la República Popular China y el Ministerio de Agricultura y Riego de la República del Perú - Servicio Nacional de Sanidad Agraria (2015)
El Protocolo de requerimientos fitosanitarios para la exportación de palta de Perú a China es un acuerdo en consenso entre AQSIQ China y el Ministerio de Agricultura y Riego de la República del Perú a través del SENASA. Este documento establece las medidas fitosanitarias que se aplican en las fases de pre-cosecha, cosecha y postcosecha para la certificación fitosanitaria de palta fresca variedad Hass, con destino a China, identificándose como plagas cuarentenarias de interés para China a: Ceratitis capitata, Anastrepha fraterculus, Anastrepha obliqua, Anastrepha serpentina, Anastrepha striata, Ceratitis capitata, Stenoma catenifer, Acutaspis albopicta, Dysmicoccus grassii, Ferrisia malvastra, Lopholeucaspis cockerelli, Selenaspidus articulatus, Pseudococcus viburni, Aleurodicus cocois, Aleurodicus pulvinatus, Oligonychus peruvianus, Pseudocercospora purpurea.