Heterorhabditis bacteriophora Poinar Cepa CCB-LV01 - Gómez Ramirez, Hilda (2014)
Los nematodos entomopatógenos son parásitos obligados, siendo usados para el control de plagas en diferentes cultivos. La especie H. bacteriophora presenta doble cutícula y en la cabeza una especie de armadura (diente, protuberancia o espina) en el lado dorsal. Las hembras jóvenes pueden ser hermafroditas o normales, los machos sólo se producen en la generación de fertilización cruzada y tienen bursa. Tienen una generación hermafrodita inicial seguida por otra de fertilización normal dentro del hospedante.