Leptomastidea abnormis (Girault) - Salcedo Valverde, Carmen (2014)
Es una avispa de color pardo, el cuerpo del adulto mide alrededor de 0.75mm, con antenas largas. Las alas presentan bandas transversales de color negruzco. Se caracteriza también por presentar una cabeza grande uniformemente coloreada de color amarillo claro, a excepción de las mandíbulas y los ocelos, que son de color rojo rubí y los ojos grandes compuestos de aspecto amarillento, con tornasoles verdosos. El tórax es amarillo con numerosas cerdas gruesas casi blancas. Las hembras tienen una banda brillante amarilla a través del abdomen. Leptomastidea abnormis es fácilmente distinguible de otros parásitos por su apariencia llamativa, que deriva de su costumbre de posarse y colocar sus alas en alto.