Plagas de paltos y cítricos en Perú y su manejo con fundamento ecológico - Núñez Zacarias, Elizabeth (2008)
El MIPe, es el empleo armónico de más de un método de control y protege su salud, sus cultivos y al medio ambiente. Considera al cultivo como parte de una comunidad biológica y ofrece los medios para tomar decisiones, sin desperdicio de sus recursos.