Protocolo de requisitos fitosanitarios para la exportación de cítricos de Perú a China entre la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena de la República Popular China (AQSIQ) y el Ministerio de Agricultura de la República del Perú - Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena de la República Popular China (2008)
El Protocolo de requisitos fitosanitarios para la exportación de cítricos de Perú a China es un acuerdo en consenso entre AQSIQ China y el Ministerio de Agricultura de la República del Perú a través del SENASA. Este documento establece las medidas fitosanitarias que se aplican en las fases de pre-cosecha, cosecha y postcosecha para la certificación fitosanitaria de frutas cítricas de toronja (Citrus x paradisi), mandarina o tangerina (Citrus reticulata) y sus híbridos, naranja (Citrus sinensis), limón sutil (Citrus aurantifolia) y limón tahiti (Citrus latifolia), con destino a China, identificándose como plagas cuarentenarias de interés para China a: Ceratitis capitata, Anastrepha distincta, Anastrepha fraterculus, Anastrepha obliqua, Anastrepha serpentina, Coccus viridis, Dysmicoccus brevipes, Ferrisia virgata, Pantomorus cervinus, Phenacoccus madeirensis, Pinnaspis aspidistrae, Selenaspidus articulatus.