Crisopas - Salcedo Valverde, Carmen (2014)
La familia Chrysopidae conocido como crisopas, comprende adultos de cuerpo verde a pardo pálido, de alas transparentes, y sus ojos son dorados o amarillos cobrizos. El adulto tiene aparato bucal masticador pero no es predador se alimenta de polen y néctares. Las hembras ovipositan sobre hojas, ramas, tallos de las plantas huevos que varía de color verde, verde pálido, azulado hasta crema oscuro según la maduración; tiene forma oval con un pedicelo por medio del cual queda adherido a una base, dependiendo de la especie puede ser unitario o agrupados.