Pochonia chlamydosporia Cepa CCB-LE506 - Gómez Ramirez, Hilda (2014)
Uno de los problemas que se presentan en diferentes cultivos, son los nematodos, que causan daños importantes, bajando los rendimientos. El hongo nematófago Pochonia chlamydosporia, es un parásito facultativo que infecta nematodos del nudo de la raíz y nematodos del quiste, afectando huevos y hembras sedentarias de Meloidogyne spp. (Kerry and de Leij, 1992. La superviviencia y dispersión del hongo, ocurre a través de las clamydosporas, microconidias y micelio (Kerry and Jaffee, 1997). No causan daño al hombre, animales ni plantas.Requieren una adecuada humedad, pH y temperatura para su natural dispersión e infección.