Protocolo de requisitos fitosanitarios para la exportación de espárrago de Perú a China entre la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena de la República Popular China (AQSIQ) y el Ministerio de Agricultura de la República del Perú - Servicio Nacional de Sanidad Agraria (2013)
El Protocolo de requisitos fitosanitarios para la exportación de cítricos de Perú a China es un acuerdo en consenso entre AQSIQ China y el Ministerio de Agricultura de la República del Perú a través del SENASA. Este documento establece las medidas fitosanitarias que se aplican en las fases de pre-cosecha, cosecha y postcosecha para la certificación fitosanitaria de espárrago fresco con destino a China, identificándose como plagas cuarentenarias de interés para China a: Copitarsia corruda, Elasmopalpus lignosellus, Prodiplosis longifila, Fusarium oxysporum y Ditylenchus dipsaci.