Uso de herramientas informáticas en la gestión sanitaria en el Perú - Halze, Glen (2013)
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) tiene implementado hace más de una década un software in house denominado “Sistema Integrado de Gestión de Sanidad Animal – SIGSA”, el cual fue diseñado para automatizar e integrar horizontalmente los procesos sanitarios que se ejecutan en las áreas de Vigilancia Epidemiológica, Programas Zoosanitarios y Cuarentena Animal, siendo ésta última la encargada de controlar la movilización interna de mercancías pecuarias dentro del país. En el Perú, esta movilización fue reglamentada desde el año 1974, estableciéndose el Certificado Sanitario de Transito Interno - CSTI como único documento obligatorio requerido para transportar mercancías pecuarias, procedimiento que ha contribuido al control y erradicación de la Fiebre Aftosa en el Perú.