Vigilancia para descarte de circulación viral en la frontera norte de Perú, año 2013 - Flores, Ubaldo (2014)
El objetivo del presente estudio es vigilar predios en esas zonas de riesgo para la introducción de virus por vecindad; teniendo en cuenta que en esta área toda la población bovina es vacunada cada seis meses contra fiebre aftosa con vacuna bivalente, serotipos O1 Campos y A24 Cruzeiro. Asimismo, el presente estudio servirá como sustento para el mantenimiento de la zona libre con vacunación ante la OIE.