Plan de trabajo para la exportación de fruta fresca para consumo de melón (Cucumis melo), sandía (Citrullus lanatus), zapallo (Cucurbita máxima), zapallo italiano (Cucurbita pepo) y pepino (Cucumis sativus) desde el departamento de Ica - Perú a Chile, mediante la aplicación de un sistema integrado de medidas de mitigación de riesgo - Servicio Nacional de Sanidad Agraria (2009)
El Plan de Trabajo es un acuerdo conjunto entre el SENASA Perú y SAG Chile, y que tiene como objetivo cumplir en Perú con los lineamientos y las regulaciones fitosanitarias establecidas por Chile que permitan la exportación de melón, sandía, zapallo, zapallito italiano y pepino como fruta fresca para consumo, desde el departamento de Ica. Se estableces como plagas reglamentadas asociadas al producto de exportación: Anastrepha grandis y Diaphania hyalinata.