Trichogramma spp. - Salcedo Valverde, Carmen (2014)
Son microavispas que se caracterizan por tener el cuerpo de color amarillo anaranjado a negruzco, la longitud de su cuerpo es de 0.5 mm, las hembras presentan antenas simples de forma clavada y los machos antenas plumosas Hay más de 250 especies de Trichogramma y muchas son tan parecidas que se necesita el examen de algún experto para diferenciarlas. Estas avispas se usan actualmente para el control de muchas especies de insectos plagas.