Trichoderma viride Pers. Cepa CCB-LA103 - Gómez Ramirez, Hilda (2014)
Trichoderma viride es un hongo antagonista que presenta cualidades preventivas y de control biológico para el control de enfermedades fungosas que afectan cultivos de importancia económica, presenta características como la estimulación del crecimiento y desarrollo vegetativo de plantas jóvenes, tiene la habilidad de colonizar las raíces de las plantas, sin permitir que otro hongos fitopatógenos infecten la raíz. El uso de T. viride como agente de biocontrol es principalmente preventivo, si todavía no ha habido infección, la planta está preparada y protegida para impedir la infección fúngica, y si ya se ha producido la infección, la acción del hongo Trichoderma proporciona a la planta una ayuda fundamental para superar dicha infección, llegando en algunos casos a controlarla.