Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (30 de marzo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de las temperaturas del aire del Lima, donde continúan las temperaturas diurnas con valores superiores a su normal climática e incluso se registró día muy cálido. Ayer, 31.02.23, Callao registró 29,3°C, Jesús María 30,4°C y La Molina 31,5°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima e incluso superando las temperaturas registradas durante el Niño Costero 2017. Esta madrugada Callao registró 23,6°C “noche muy cálida” reportando 20 noches consecutivas, Jesús María 23,2°C “noche muy cálida” reportando 19 noches consecutivas y La Molina 22,5°C “noche extremadamente cálida” siendo su tercera noche consecutiva. Por otro lado, al 30.03 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 continúa el calentamiento más acelerado y se incrementan espacialmente las anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, se observa el incremento espacial de las anomalías positivas, con valores de hasta +5,0°C.