Boletín semanal de temperaturas máximas y mínimas del aire: regiones andina y amazónica. Semana 12 al 19 de junio del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Proporciona información del monitoreo de las temperaturas máximas y mínimas del aire en la sierra y selva; el cual especifica que en la en la vertiente oriental, los días cálidos puntuales son más frecuentes, por tanto continúa la ola de calor en Tomoche (Cajamarca), sumando 42 días. En la sierra central, presenta días cálidos, siendo más frecuentes en la vertiente oriental. En Ancash se alcanzaron caracterizaciones frías entre el 13 y 14 de junio debido cobertura nubosa. En la sierra sur, los días cálidos persisten, especialmente frecuentes en la vertiente oriental, con registros de valores récord en Puno. En la selva, presentan una alternancia entre días normales a cálidos. Condiciones cálidas más frecuentes en la región central, con días fríos puntuales debido a las lluvias. Con respecto a las temperaturas máximas y mínimas del aire, en la sierra norte predominan las noches dentro de la variabilidad normal con condiciones puntuales cálidas. En la sierra central, las condiciones normales predominaron, con noches cálidas ocasionales, más frecuentes en la vertiente oriental. En la sierra sur, predominan condiciones dentro de la variabilidad normal. Se presentaron noches cálidas puntuales, más frecuentes en la vertiente oriental; en la selva, presentaron noches cálidas durante todo periodo siendo más frecuentes al centro y sur de la región el cual se alcanzaron altos valores récord.