Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (05 de diciembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Las temperaturas diurnas han sufrido un ligero descenso, sin embargo aún se mantienen por encima de su normal en Lima centro y ola de calor diurno en Lima este. Ayer, La Molina reportó 28,0°C “día muy cálido” siendo su séptimo día cálido consecutivo; mientras Jesús María 24,5° y Callao 22,6°C. Asimismo, las temperaturas nocturnas se mantienen con valores por debajo de su normal, asociado a las condiciones frías de la TSM. Hoy, Callao y Jesús María reportaron 17,0°C; mientras La Molina 15,4°C. Finalmente, al 04 de diciembre se observa la disminución de la Temperatura Superficial del Mar (TSM) en la región Niño 1+2 con la disipación de los núcleos cálidos pero aún mantienen anomalías positivas y predominan condiciones normales; mientras a nivel costero predominan anomalías negativas; excepto Tumbes.