Información hidrológica diaria (21 de abril del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta información del comportamiento hidrológico de las tres vertientes hidrográficas en cual señala que los ríos en la vertiente del Pacífico registran un comportamiento fluctuante en promedio. En la zona Norte se ha registrado tendencia ascendente en promedio a excepción de los ríos Ch. Lambayeque y Jequetepeque que registraron descenso en sus caudales. En las próximas horas es probable la ocurrencia de precipitación sobre las cuencas de Tumbes, Chira, así mismo en zonas altas de las cuencas ubicadas en las regiones de Lambayeque y La Libertad, ello se vería reflejado en incrementos en sus caudales. Las zonas Centro y Sur mantendrían un comportamiento estable a levemente descendente ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre estas regiones. Además, señala que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico estable en su caudal a excepción del río Huancané que registró leve descenso. En las siguientes horas es baja la probabilidad de ocurrencia de precipitaciones sobre la vertiente, lo que mantendría estable el caudal y nivel de agua de los principales ríos de la vertiente. Adicionalmente, indica que en la región hidrográfica del Amazonas, los principales ríos han registrado un comportamiento descendente en promedio. En la zona Norte el río Amazonas presentó incremento en su nivel de agua mientras que en la zona Centro el río San Alejandro presenta tendencia ascendente en su nivel de agua, la zona Sur mantiene condiciones estables a levemente descendente en el río Madre de Dios. En las próximas horas es probable la ocurrencia de precipitación sobre aislada sobre la vertiente, principalmente en las zonas Centro, Sur y algunos sectores de la región Norte, lo que generaría un incremento en el nivel de agua y caudal de los principales ríos de la vertiente.