Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (14 abril 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
La ola de calor diurno en distritos de Lima centro y este ha culminado; sin embargo, las temperaturas aún se mantienen con valores superiores a su normal. Distritos como La Molina y Jesús María registraron 05 días cálidos consecutivos, del 08 al 12 de abril, finalizando este episodio el domingo. A pesar de ello, continúan presentando temperaturas superiores a lo habitual. Ayer, 14.04.26, La Molina registró 26,8°C y Jesús María 28,5C. En contraste, Callao alcanzó 24,3°C, valor inferior a lo normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, la ola de calor nocturno en el Callao también ha concluido, tras acumular ocho noches cálidas consecutivas entre el 06 y el 13 de abril. No obstante, las temperaturas mínimas siguen valores superiores a su normal. Hoy, Callao reportó 20,0°C, Jesús María 19,3 y La Molina 18,6°C valores superiores a lo habitual. Al 14 de abril, persisten e incluso se intensifican las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, observándose una mayor expansión espacial de los núcleos cálidos intensos. A lo largo del litoral peruano, se evidencia la presencia de aguas cálidas desde Tumbes hasta Tacna, con algunos tramos entre Ica y Moquegua que presentan condiciones de normales a cálidas. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.