Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 06 (junio 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Boletín Climatológico del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), reporta información de las principales variables meteorológicas, representativas del distrito de Jesús María. A consecuencia de la pandemia COVID - 19, algunas estaciones meteorológicas convencionales no vienen reportando información debido al “estado de emergencia” dispuesto a nivel nacional, sin embargo para la difusión de este boletín se ha utilizado información disponible de la estación automática “Campo de Marte”. Junio, predominaron temperaturas del aire (máxima y mínima) ligeramente por debajo de su normal , sin embargo hubieron algunos días con incrementos de temperaturas del aire y presencia de brillo solar, asociado al arribo de la Onda Kelvin Cálida. La temperatura diurna reportó valores entre los 16,8°C – 21,8°C; con anomalías de hasta -2,1°C (30.06.2021) , y presencia de 01 día frio con 16,8°C; mientras la temperatura nocturna descendió hasta 14,7°C; asimismo hubieron algunos días con incrementos de temperatura diurna, cuya anomalía reportó hasta +2,3 (16.06.2021) y presencia de brillo solar. Se presentaron 09 días con lloviznas, con un acumulado mensual de 1,2 mm.