Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Mayo, 2006) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2006)
Durante mayo de 2006, los ríos del Perú mostraron un comportamiento hidrológico descendente debido a la reducción progresiva de las precipitaciones. El análisis abarca las tres vertientes hidrográficas (Pacífico, Titicaca y Atlántico) y se basa en datos de estaciones meteorológicas e hidrométricas. Los caudales y niveles de agua disminuyeron, y los reservorios más importantes del norte y sur del país presentaron menores volúmenes almacenados respecto a abril, debido a su uso para atender la demanda hídrica. Se prevé que esta tendencia descendente continúe en junio, especialmente en el contexto del periodo de estiaje.