Vigilancia de la radiación UV-B en ciudades del país (enero 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Explica los altos niveles en la intensidad de la radiación solar ultravioleta en la región tropical, asimismo sostiene que la radiación ultravioleta es una radiación electromagnética de longitud de onda más corta que la radiación visible, pero más larga que los rayos X. Aproximadamente el 5% de la energía del Sol se emite en forma de radiación ultravioleta. Ésta puede resultar nociva para los seres vivos, por lo que el control de estos niveles de radiación solar es muy importante de cara al desarrollo de actividades al aire libre.