Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (17 octubre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas se mantienen dentro de sus rangos normales en los distritos del oeste y este de Lima, mientras que en los distritos del centro de la ciudad se registran valores ligeramente superiores a lo habitual en los dos últimos días. El día de ayer, 17.10.25, La Molina reportó una temperatura máxima de 21,6 °C, Callao alcanzó 20,3 °C y Jesús María, 20,7 °C. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen por encima de sus valores normales en Lima. Hoy, se registraron los siguientes valores mínimos: Callao: 16,9 °C, Jesús María: 15,8 °C y La Molina: 15,0 °C. Al 17 de octubre, se observa un incremento de la Temperatura Superficial del Mar (TSM) en la región Niño 1+2, lo que ha generado una disminución en la intensidad y extensión de las anomalías negativas. Por otro lado, las áreas con anomalías positivas han aumentado en extensión y se han intensificado. A lo largo del litoral peruano, prevalecen condiciones ligeramente frías a normales; sin embargo, se identifican pequeñas zonas con anomalías positivas. Estas condiciones oceánicas siguen influyendo directamente en el comportamiento térmico observado en la franja costera del país.