Condiciones hidrologicas en el territorio peruano (Abr, 1994) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1994)
El boletín hidrológico de abril de 1994, emitido por la Dirección General de Hidrología y Recursos Hídricos del Perú, describe las condiciones hidrológicas en las distintas zonas del país. En la zona norte, los ríos como Tumbes, Macará, Quiroz y Chira registraron caudales superiores a sus promedios históricos, con reservorios como Poechos y Tinajones alcanzando volúmenes significativos que garantizaron el abastecimiento agrícola. En la cuenca del Rímac, los caudales fueron variables pero suficientes para cubrir las demandas de agua. En la zona sur, el Lago Titicaca mostró un nivel de 1.54 m, inferior a su promedio histórico, mientras que las represas como Aguada Blanca y Condoroma mantuvieron almacenamientos estables. La vertiente del Amazonas experimentó un incremento en los niveles de agua, causando desbordes e inundaciones, con el río Amazonas registrando 117.80 msnm, superando su promedio histórico. El documento también destaca la influencia de las precipitaciones y la evaporación en estas condiciones, así como las recomendaciones para gestionar los recursos hídricos en cada región.