Condiciones térmicas costeras (marzo 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Durante el mes de marzo, a lo largo del litoral costero, la anomalía promedio mensual de la temperatura máxima fue de +0.7 °C, registrando una disminución de 0.3 °C respecto a febrero, debido a una mayor cobertura nubosa. Por su parte, la temperatura mínima presentó una anomalía promedio de +0.2 °C, disminuyendo en 0.4 °C con relación al mes anterior, influenciada por la variabilidad de las anomalías de la Temperatura Superficial del Mar (TSM) durante el mes. En cuanto a las temperaturas mínimas, las anomalías promedio mensuales fueron de +0.6 °C en la costa norte, +0.3 °C en la costa central y -0.3 °C en la costa sur, valores considerados dentro del rango de variabilidad climática (±1.0 °C). Las estaciones con las mayores anomalías promedio de temperatura mínima fueron: La Cruz (Tumbes, costa norte) y Huarmey (Áncash, costa central), ambas con +1.1 °C. Cabe destacar que la estación Huarmey (Ancash, costa central) registró un récord histórico al alcanzar una temperatura de 33.8 °C el 28 de marzo de 2025, superando el récord anterior de 32.2 °C registrado el 18 de marzo de 2015.