Boletín semanal de temperatura máxima y mínima del aire: regiones andina y amazónica. Informe de la semana 23 al 30 de junio 2021 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El presente boletín brinda información del monitoreo de temperaturas máxima del 23 al 29 de junio de 2021 y temperatura mínima del 24 al 30 de junio 2021 en la sierra norte, central, sur y selva. Asimismo, pronostica temperatura mínima del 1 al 7 de julio de 2021, el cual sostiene en sierra norte se espera descenso de la temperatura mínima desde el 2 al 5 de julio, registrando heladas meteorológicas. Por otro lado, en la sierra central se espera descensos significativos de próximos días, con mayor intensidad del 2 al 4 de julio. La sierra sur occidental, presentará heladas meteorológicas con valores oscilando entre -20 °C y – 10 °C con un descenso marcado entre el 1 y 4 de julio. Por otro lado, en la sierra sur oriental, también se presentarán heladas meteorológicas que permitirán registrar temperaturas entren -10 °C y 2 °C, con mayor intensidad durante el 3 de julio. En la selva, continúa el paso del undécimo friaje del año, generando descensos de temperatura mínima hasta el 2 de julio, y una recuperación paulatina desde el 3 en adelante.