Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (14 julio 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Temperaturas diurnas incrementaron durante el fin de semana , registrándose incluso días cálidos en distritos de Lima este en los dos últimos días. Ayer, 13.07.28, La Molina reportó 22,2°C registrando su segundo “día cálido” consecutivo. Asimismo, Jesús María reportó 20,1°C y Callao 19,7°C, valores superiores a su normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantuvieron con valores superiores a su normal en distritos de Lima oeste y centro. Durante la madrugada de hoy, Callao reportó 16,8°C y Jesús María 15,6°C; mientras La Molina alcanzó 12,2°C valor inferior a su normal. Al 14 de julio, en la región Niño 1+2 se mantiene la intensificación de la temperatura superficial del mar (TSM), con persistencia de núcleos cálidos; sin embargo, aún se identifican zonas con anomalías negativas. A lo largo del litoral peruano, se observa la presencia de condiciones cálidas desde Tumbes – Piura, asimismo frente Arequipa y Moquegua.