Boletín semanal de lluvia. Regiones andina y amazónica. Informe 25 de abril al 01 de mayo 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
En el periodo del 26 de abril al 02 de mayo del 2023, los mayores acumulados de precipitación se presentaron en Tumbes, Piura y Loreto; se registraron valores sobre los 120 mm/semana al este de Loreto, Tumbes y Piura. En comparación a la semana anterior (MAPA 1), se observa un incremento en los acumulados de lluvia en la costa norte, sierra norte y selva en general. Asimismo, brinda pronóstico de precipitación acumulada para el 04 al 13 de mayo 2023, en la sierra, se prevén precipitaciones (lluvias, aguanieve, granizo y nieve) acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento, de ligera a moderada intensidad de manera localizada en la sierra norte y centro. En la selva, se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento en la selva. Los mayores acumulados se esperan en la selva centro. En la costa, se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad acompañada de descargas eléctricas en la costa norte. Los mayores acumulados se esperan en Tumbes. Llovizna aislada en costa central.