Perspectivas climáticas, periodo febrero- abril 2025. Informe Técnico N°02-2025/SENAMHI-DMA-SPC - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
El pronóstico estacional para el trimestre febrero - abril 2025 prevé que las lluvias en la costa norte estarán entre normales a inferiores de lo normal, sin descartar lluvias moderadas y fuertes como parte de la variabilidad normal de verano. En la región andina, las lluvias más probables se ubicarían entre valores normales y superiores a lo normal, en promedio, mientras que, en la Amazonía, se prevén acumulados de lluvia entre normales a inferiores en el sur, y normales en el norte y centro. Con respecto, a las temperaturas extremas del aire, se prevé que las temperaturas máximas en la sierra occidental, selva central y selva sur superen sus valores normales. En la costa norte, sierra oriental y selva norte, variarán entre normales y superiores, mientras que en la costa norte y sur se mantendrán normales. Las mínimas serán normales en la costa, predominantemente superiores en la región andina, excepto en la sierra norte-occidental, donde oscilarán entre normales y superiores. En la Amazonía, se espera que las mínimas se presenten por encima de sus valores normales.