Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 10 al 15 de enero 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
En el periodo del 10 al 16 de enero del 2024, los mayores acumulados de lluvia se presentaron en la sierra central y selva norte, principalmente en los departamentos de: Huánuco, Amazonas y Loreto. A diferencia de la semana anterior, se observó un incremento en los acumulados de lluvia a nivel nacional, principalmente en la zona norte, selva centro y sur. Para el pronóstico de precipitación acumulada en el periodo del 17 al 23 de enero 2024, en la sierra se prevén precipitaciones (lluvias, aguanieve, granizo y nieve) acompañadas de descargas eléctricas y ráfagas de viento, de moderada a fuerte intensidad, principalmente en sierra norte y sierra sur occidental. Además, de manera localizada en la sierra norte. En la selva se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad, principalmente en la selva sur y con mayores acumulados en la selva alta centro-sur, acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento. En la costa se prevén lluvias de ligera a moderada intensidad principalmente en la costa norte y lluvias ligeras en la costa central.