Boletín condiciones térmicas costeras. no. 8 (agosto 2021) ﻿ ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el estado del “Sistema de alerta ante El Niño y La Niña Costeros” como “No activo”, debido a que es más probable que la temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, se mantenga, en promedio, dentro de su rango normal hasta el verano de 2022 inclusive. En el Pacífico ecuatorial, la temperatura superficial del mar (TSM) continuó cerca de su valor normal. En promedio, su anomalía en la región central (Niño 3.4) se mantuvo en −0,3 °C en julio y en la primera semana de agosto; en tanto que, en la región del extremo oriental (Niño 1+2) presentó +0,5 °C y +0,7 °C, respectivamente.