Pronóstico Agrometeorológico para el cultivo de maíz del 12 al 21 de marzo 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Se espera que las precipitaciones se presenten de manera generalizada; sin embargo, los mayores acumulados se presentarán en la región norte. Los mayores montos de precipitación se esperan en la sierra norte con valores entre los 75 y 100 mm/10dias; estas lluvias continuarían favoreciendo las necesidades hídricas del maíz amiláceo durante la panoja, espiga e inicio de maduración; sin embargo en algunos lugares las lluvias, de moderadas a fuertes, afectaron a los cultivos ubicado en la ribera de los ríos.