Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 08 al 14 de noviembre 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Presenta información del monitoreo de lluvias a nivel nacional el cual señala que, para el periodo del 08 al 14 de noviembre del 2023, los mayores acumulados de precipitación se presentaron en los departamentos de Ucayali, Junín y Cusco; en estos, se registraron valores sobre los 90 mm/semana. En comparación a la semana anterior, se observa un aumento significativo en los acumulados de lluvia en sierra, especialmente en la sierra sur-norte, y en la selva norte-sur; Así mismo, se presentó un incremento de los acumulados de lluvia/llovizna en la costa. Asimismo, señala que periodo del 15 al 22 de noviembre de 2023, en la sierra se precipitaciones (lluvias, aguanieve, granizo y nieve) acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento, de ligera a moderada intensidad y de intensidad fuerte de manera localizada, principalmente hasta el día 18, y en la selva se prevén lluvias de ligera a moderada intensidad en general y de fuerte intensidad en la selva alta, acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento, especialmente hacia los primeros y últimos días de pronóstico. Mientras, en la costa, se prevén lluvias/Llovizna, principalmente hasta el día 18, en su mayoría de ligera intensidad y de fuerte intensidad de forma localizada. Los mayores acumulados se esperan en la costa norte.