Boletín condiciones térmicas costeras. no. 5 (mayo 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el estado del “Sistema de alerta ante El Niño y La Niña Costeros” como “No activo”, debido a que la temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, se mantendría, en promedio, dentro de su rango normal, al menos hasta agosto de 2021. En el Pacífico ecuatorial central las anomalías negativas de temperatura superficial del mar (TSM) continuaron disminuyendo; para abril y la primera semana de mayo, en promedio, la anomalía fue de -0,5 °C y -0,4 °C, respectivamente. Asimismo, en la región Niño 1+2 se mantienen las anomalías negativas de TSM con -0,8 °C para abril y -0,7 °C la primera semana de mayo; dichos valores se encuentran dentro de los umbrales de condiciones normales.